Wikimapia

Siapa yang udah pake google earth atau google map. Menarikkan!… Kita bisa mencari posisi rumah kita seperti peta yang sebenarnya. Persis kayak kita melihat dari pesawat. Kita bisa lihat sedetil mungkin. Tapi petanya tidak up to date. Kalau pingin peta yang terkini harus membayar. Begitu juga dengan bandwith yang dibutuhkan untuk mengaksesnya cukup besar (terutama google earth).

Nah ada satu situs yang seperti itu dengan nama wikimapia. Apa kelebihan wikimapia?

Ini adalah ensiklopedia peta dunia lengkap. Bahan informasi suatu tempat didefinisikan oleh pengunjung internet sendiri dan peta disajikan oleh Google Map. Dengan semboyan Let’s describe the whole world, Wikimapia berusaha menyajikan wadah bagi semua pemakai internet untuk bersama-sama mendefinisikan tiap tempat dan pelosok di sudut bumi ini.

Kita dapat melihat peta bumi dan dilengkapi dengan database namanya. Kita bisa dengan mudah memberi nama, tempat yang kita inginkan. Informasi itu akan tersimpan di database wikimapia, sehingga orang lain dapat melihatnya. Sebagai contoh kantorku udah dinamai oleh orang lain dengan KPPG_Matematik.

kantor.jpg

Padahal ini salah, sekarang kantorku kan namanya PPPPTK Matematika (aku belum ketemu cara mengubahnya…). Untuk mencarinya suatu tempat juga mudah, cukup kita search nama daerah kita. Langsung akan ditampilkan informasi yang bisa diklik untuk menuju ke tempat itu.

Kalau ingin tahu

Klik aja tautan itu atau di-search pakai pakai label itu di wikimapia.org

Satu Tanggapan

  1. kerja dimananya mas. saya lagi di P4TK Matematika mendampingi istri diklat mathematic mobile learning

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: