About

fadjar

Nama saya Fadjar. Lengkapnya Fadjar Noer Hidayat. Saya lahir di Semarang, tepatnya di Kemijen. Daerah ini begitu terkenal dalam sejarah perkereta apian di Indonesia karena stasiun kereta api pertama yang dibangun di Indonesia adalah di kemijen pada zaman Belanda. Sekarang nama ini menjadi nama kelurahanku. Saya lahir sebagai anak ke-5 dari 8 bersaudara.

Dari kelas 0 sampai SMA saya sekolah di Semarang. Sewaktu SD dan SMP saya sekolah di Badan Wakaf Sultan Agung yang terletak pada lokasi yang sama dan liburnya hari Jumat. JAdi 10 tahun sekolah di tempat yang sama. Sekolah ini satu yayasan dengan Universitas Sultan Agung Semarang. Alhamdulillah saya dapat lulus dengan NEM yang cukup tinggi sehingga dapat diterima di salah satu SMA yang favorit di Semarang yaitu SMAN 3. Pada saat itu tahun 1985 adalah awal penggunaan sistem NEM dalam penentuan masuk sekolah yang sebelumnya menggunakan ujian tertulis. Pada saat lulus SMA, saya gagal masuk universitas melalui PMDK. Padahal di sekolah teman-teman yang diterima universitas melalui jalur PMDK kalau tidak salah ingat ada 104 siswa. Inilah jalur PMDK terakhir karena tahun berikutnya jalur penerimaan mahasiswa baru universitas negeri sudah tidak dipakai lagi. Alhamdulillah saya diterima di Ilmu Komputer UGM melalui jalur Sipenmaru.

Sejak kuliah itu saya tinggal di Jogja sampai sekarang. Saya kuliah cukup lama hampir 9 tahun sampai manjadi mahasiswa terakhir satu angkatan program studi. Tetapi sewaktu bikin skripsi aku udah mulai nyambi di Fakultas Kedokteran UGM sebagai programmer dan membantu analisis data penelitian kesehatan. Setelah aku lulus aku tetap bekerja di tempat itu yaitu di LPKGM FK UGM yang memberiku kesempatan untuk pergi ke luar negeri. Tahun 1998 aku pergi ke NewCastle Australia untuk membantu menganalisis data di CCEB New Castle University, karena konsultan proyeknya adalah orang Australia. Tahun 2000 aku dikirim untuk pelatihan epidemiology dan kesehatan masyarakat di Umea University, Swedia selama 3 minggu.

Tahun 2000 itu juga aku pindah ke Puskom UII dan tahun 2001 diangkat menjadi dosen di UAD. Pada tahun 2003 aku diterima sebagai PNS dan mulai saat itu aku bekerja di P4TK Matematika Yogyakarta.

Aku menikah tahun 1997 dengan seorang perempuan dari Singaparna Tasikmalaya dan sekarang telah dikaruniai 3 orang anak. 2 perempuan dan 1 laki-laki (Aliya, Zidan dan Firas).

9 Tanggapan

  1. Pak Fadjar ..kyknya ada yang salah ketik ya?? Bener nih p fajar nikah tahun 2007??? ?? Kok ditulisya….

    Aku menikah tahun 2007 dengan seorang perempuan dari Singaparna Tasikmalaya dan sekarang telah dikaruniai 3 orang anak. 2 perempuan dan 1 laki-laki.

  2. Thank you Mbak Omie. Memang salah ketik. Aku nikah tahun 1997. Sekalian tak edit artikelnya

  3. hoii..
    baru masuk skrg k blog ni, coz baru tau😀

  4. Jar … masih kenal aku ?? ihick ….

  5. Pernah ke newcastle aussie ya mas?
    Gimana sih kota di sana?
    Menyenangkan ndak? saya lagi pilih pilih uni di sana buat master. newcastle salah satu list nya. Btw suasana kota nya kayak semarang pa jogja an gitu ndak?

    Dari Fadjar:

    Kotanya cukup menyenangkan dan teratur kayak kota-kota di luar negeri. Kalau lihat konturnya kaya Semarang karena dekat laut. Aku pas di sana tidak di pusat Universitasnya, cuma di RS (fakultas kedokterannya) dan itu dekat pantai.

  6. Selamat kenal mas Fajar, nama blognya provokatif sekali.
    Sesama alumni SMA Semarang, dilaranng mendahului ya, saya angkatan 84, selebihnya bisa dilihat di blog http://dermawanwibisono.wordpress.com

  7. salam kenal.selamat berpuasa

  8. (Aduh,Pak/mas ea???)
    Lm knl,Q lian,ank klhrn Jakarta Yg skul d pwt. . . . .
    btw,knp ms/pak ngmbil tma ini????
    tp kreatif jg sh ngankat tema ni. . . .
    asskm.wr.wb…..

  9. waaahhh… Mas Fadjar, pengalaman segudang… pengen juga…
    Berarti intuisi-ku tidak keliru.
    By the way, nama blog ini two meanings ya.. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: